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Weihnachtsgebäck

Backen ist aus Teig geformte Liebe.

Unser köstliches Weihnachtsgebäck wird in liebevoller und aufwendiger Handarbeit für Sie gebacken. Zur schönsten Zeit im Jahr, in der es nach Räucherkerzen, Zimt und Orangen duftet, bieten wir Ihnen eine große Auswahl an feinen Spezialitäten – von bunten Plätzchen, zartem Stollenkonfekt und unserer beliebten Liegnitzer Bombe bis hin zu klassischem Buttergebäck, Zimtsternen und weiteren Klassikern.

All diese handgefertigten Spezialitäten können Sie online bestellen und sich bequem nach Hause – weltweit – liefern lassen, für Ihre Genussmomente beim Adventskaffee, als Geschenk und für Ihre Lieben an Weihnachten.

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Sortierung
Weihnachtsgebäck | 250g
13,00 €*
52,00 €/kg
Mohnstriezel | 650g
17,00 €*
26,15 €/kg
Stollenzuckerkuchen | 230g
7,50 €*
32,61 €/kg
Stollenkonfekt | 290g
8,50 €*
29,31 €/kg
Tipp
Florentiner Bruch | 150g
6,50 €*
43,33 €/kg
Teegebäck schwarz-weiß | 300g
10,00 €*
33,33 €/kg
Mini-Schweinsohren | 200g
5,00 €*
25,00 €/kg
Bärentatzen | 300g
11,00 €*
36,67 €/kg
Butter-Nuss-Gebäck| 300g
10,00 €*
33,33 €/kg
Butter-Cranberry-Kekse | 300g
10,00 €*
33,33 €/kg
Buttermürbchen | 300g
10,00 €*
33,33 €/kg
Früchtebrot | 450 g
8,60 €*
19,11 €/kg
Liegnitzer Bombe | 125g
6,50 €*
52,00 €/kg
Baumkuchenring glasiert 200g
13,00 €*
65,00 €/kg
Baumkuchenring feinherb 200g
13,00 €*
65,00 €/kg

Großer Genuss fängt klein an

In der Nursery, der Baumschule, werden die Kaffeebäumchen gepflegt und bewässert. Nach einem knappen Jahr geht es raus auf die Felder. Dann ist der Sämling zu einem Jungbaum herangewachsen. Die immergrünen Kaffeepflanzen benötigen dann etwa drei Jahre bis sie erstmals blühen und Früchte, die Kaffeekirschen, tragen.

Qualität hat Methode

Auf der Fazenda da Lagoa wird einmal im Jahr geerntet, zwischen April und September. Es gibt unterschiedliche Arten der Ernte. Beim Picking werden die Kaffeekirschen von den Zweigen gepflückt. In Brasilien wird nach der sogenannten Stripping-Methode geerntet. Dabei werden alle Kaffeekirschen vom Baum abgestreift und in Säcke gefüllt, um an der nächsten Station dann sortiert und aufbereitet zu werden.

Bevor der Kaffee aufbereitet wird, werden die Kaffeekirschen in Schwemmkanälen von Blättern und Steinen befreit. Auf dem riesigen Patio, dem Trockenplatz der Fazenda da Lagoa, trocknen die Kaffeekirschen dann in der Sonne. Anschließend werden sie von der getrockneten Schale befreit und die brüchige Pergamenthaut entfernt. Die Kaffeebohnen bleiben dann ungefähr 30 Tage in Silos, bevor sie ihren Weg in die Export-Mühle antreten.

Rainforest Alliance-zertifiziert

Die Fazenda da Lagoa ist seit 2008 Rainforest Alliance-zertifiziert. Die gemeinnützige Organisation legt mit ihrem Zertifizierungsprogramm wichtige Standards fest – zum Wohlergehen der Menschen, dem Schutz der Umwelt und dem faireren Handel mit dem Kaffee.

Backanleitungen

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Die Tradition des Bäckerhandwerks im Dresdner Backhaus geht ursprünglich auf die Familie Kreutzkamm zurück, welche ihre Rezepte seit 1825 bis heute über Generationen weitergibt. Unsere leckeren Weihnachtsgebäcke werden wie auch unsere weiteren Produkte in liebevoller und aufwendiger Handarbeit für Sie gefertigt. Dabei haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, sorgfältig ausgewählte und möglichst regionale Zutaten für unsere Weihnachtsgebäcke zu verwenden, um Ihnen stets eine gleichbeliebend hohe Qualität anzubieten. Zur schönsten Zeit im Jahr, in der es nach Räucherkerzen, Zimt und Orangen duftet, bieten wir Ihnen köstliches Weihnachtsgebäck an, das Sie online bestellen können.
Auch zur Weihnachtszeit scheuen wir keine Mühe und fertigen für Sie Weihnachtsgebäck in Handarbeit an. Wir bieten Ihnen ein umfassendes Sortiment verschiedener Weihnachtsgebäcke, sodass auch für jeden Geschmack etwas dabei ist. So können Sie sich beispielsweise für unsere leckeren Mohnstriezel oder Stollenstreuselkuchen entscheiden. Diese süßen Versuchungen wurden außen mit knackigen Streuseln veredelt und sind innen wunderbar weich. Ebenfalls bieten wir Ihnen Teegebäck und handverzierte Plätzchen an, welche an einem Kaffeetisch nicht fehlen dürfen. Unser Sortiment an Weihnachtsgebäck wird durch unser traditionelles Früchtebrot vervollständigt, eine meisterhafte Kreation aus süßen Feigen und Datteln, Pflaumen, Sultaninen, knackigen Haselnüssen, fein herbem Orangeat, aromatischem Rum und würzigem Zimt. Ein weiteres süßes Weihnachtsgebäck und Highlight in unserem Online Shop stellt der Florentiner Bruch dar, welcher knackig beim Abbeißen ist und anschließend zart auf der Zunge zergeht.
In unserem Sortiment an hochwertigen und handgefertigten Weihnachtsgebäcken ist für jeden etwas dabei. Ob Stollenzuckerkuchen, Stollenkonfekt oder auch Basler Leckerli – bestellen Sie einfach Ihr bevorzugtes Weihnachtsgebäck online! Dieses liefern wir Ihnen liebevoll verpackt bis nach Hause. Möchten Sie auch Freunden, der Familie, Kollegen oder Geschäftspartnern eine ganz besondere Freude zum Weihnachtsfest machen, versenden wir unser Weihnachtsgebäck zudem gern weltweit! Zur Weihnachtszeit gehört das Naschen einfach dazu. Neben unseren Weihnachtsgebäcken stellt Ihnen das Dresdner Backhaus deshalb auch den Original Dresdner Backhaus Christstollen®, Mandelstollen oder Mohnstollen sowie Whisky Stollen und exotischen Früchtestollen zur Verfügung. Sehen Sie sich gern um und gönnen Sie sich zu Weihnachten unsere liebevoll handgefertigten Köstlichkeiten. Bei Fragen zu unseren edlen Weihnachtsgebäcken oder zum Versand können Sie uns gern jederzeit kontaktieren. Wir helfen Ihnen bei Ihrem Anliegen!