Tino Gierig
Tino Gierig liegt das Backen im Blut. Laut Tino braucht man dazu die 3 L's: Liebe, Lust und Leidenschaft. Diese hat er in Hülle und Fülle und so hat er sich nach vielen Jahren den Traum einer Backschule erfüllt. Eigentlich hatte er diese schon mindestens 10 Jahre auf seinem Wunschzettel, nachdem er das Konzept zunächst bei Kollegen in den USA Zingerman's Bakehouse gesehen hatte.
So begann Tino vor vielen Jahren Kurse zunächst in unseren Cafés in Radebeul und auf der Augsburgerstr. nach Ladenschluß umzusetzen, bis er beschloß, diese in einem Teil des Café S'Joseph in Dresden fest zu installieren.
Erfahrung in der handwerklichen Backkunst von Geburt an
1970 in eine Bäckerfamilie geboren, lernte Tino Gierig das elterliche Unternehmen in der 2. Generation von Kindesbeinen an kennen. Somit wurde ihm die Backkunst in die Wiege gelegt und die Leidenschaft für das traditionelle Handwerk entfacht.
Nach seiner Ausbildung zum Konditor und später zum Bäckermeister blieb Tino Gierig zuerst im Familienunternehmen in Neustadt/Sachsen, um später bei verschiedenen erfahrenen Konditoren und Bäckermeistern neue Inspirationen für sich zu sammeln, bevor er 2008 zum Dresdner Backhaus kam.
Tino Gierig ist seit 2015 erster geprüfter Brotsommelier.