Zum Hauptinhalt springen
Hand.Werk. Kunst. Schule

Erlernen Sie echte Handwerkskunst

Kennen Sie das unglaubliche Gefühl, wenn Sie etwas selbst in Handarbeit hergestellt haben? Genau das lieben wir auch – das echte Backhandwerk! 
Entdecken Sie die vielfältige Welt rund ums Backen in unseren Backkursen in kleinen Gruppen bis zu 14 Personen. Alle Kurse sind in sich abgeschlossen und richten sich sowohl an Laien als auch Fortgeschrittene. Vorkenntnisse werden nicht vorausgesetzt.

Lernen Sie von erfahrenen Bäckern und Konditoren, wie Sie köstliche Backspezialitäten mit Ihren eigenen Händen entstehen lassen.

Von knusprigen Broten über leckere Kuchen bis hin zu unserem Dresdner Backhaus Christstollen – erleben Sie die Freude am Backen und genießen Sie Ihre eigenen Meisterwerke mit Familie und Freunden.

Alle Backevents finden in den Räumen der Dresdner Backschule© in unserem Café S'Joseph an der Canalettostr. 10 statt.

Tino Gierig
Tino Gierig liegt das Backen im Blut. Laut Tino braucht man dazu die 3 L's: Liebe, Lust und Leidenschaft. Diese hat er in Hülle und Fülle und so hat er sich nach vielen Jahren den Traum einer Backschule erfüllt.
Mehr über Tino
Henry Mueller
Wir freuen uns, dass ab Herbst 2024 Henry Mueller in unserer Backschule Stollenkurse übernehmen wird. Henry Mueller ist Konditormeister und war langjährig der Obermeister der Bäckerinnung Dresden sowie Vorsitzender des Schutzverbandes Dresdner Stollen e.V.
Mehr über Henry
Sarah Gierig
Sarah Gierig – Sarah ist ausgebildete Bäcker- und Konditormeisterin und Sachsens einzige Schoko-Sommelière.
Mehr über Sarah

Nächste Termine

Tino Gierig - Stollenbackkurs
15.11.24, 17:00 - 21:00 (Europe/Berlin)   Leider ausgebucht!
Henry Mueller - Stollenbackkurs
19.11.24, 17:00 - 21:00 (Europe/Berlin)   Leider ausgebucht!
Tino Gierig - Stollenbackkurs
22.11.24, 17:00 - 21:00 (Europe/Berlin)   Leider ausgebucht!
Sarah Gierig - Pralinenkurs Einsteiger
23.11.24, 13:00 - 18:00 (Europe/Berlin)   Fast voll - jetzt buchen
Tino Gierig - Stollenbackkurs
06.12.24, 17:00 - 21:00 (Europe/Berlin)   Leider ausgebucht!
Tino Gierig - Brotbackkurs
17.01.25, 17:00 - 21:30 (Europe/Berlin)   Nur noch einzelne Plätze vorhanden - jetzt buchen!
Henry Mueller - Brotbackkurs
31.01.25, 17:00 - 21:30 (Europe/Berlin)   Ausreichend Plätze vorhanden
Henry Mueller - Brotbackkurs
07.02.25, 17:00 - 21:30 (Europe/Berlin)   Ausreichend Plätze vorhanden

Die Dresdner Backschule© bietet Ihnen Raum und Programm für verschiedene Anlässe, zum Beispiel Geburtstage, Junggesellinnenabschied, Firmenfeier, Teambildungsmaßnahmen, Jubiläen und so weiter an.

  • Veranstaltungsdauer beträgt je nach Kurs mindestens 3 Stunden 
  • die Gruppengröße kann zwischen 10 und 14 Teilnehmern liegen, je nach Thema. Mehr Teilnehmer sind in Ausnahmen und nach Absprache möglich. 
  • der Preis pro Person beträgt je nach Kurs mindestens 95 €. 
  • es sind keine Vorkenntnisse notwendig
  • Schürzen, Arbeitsmaterial und Zutaten sowie Rezepte werden bereitgestellt eine Auswahl an Getränken sowie eine kleine Verköstigung während der Veranstaltung ist inklusive 
  • sprechen Sie uns bitte auf mögliche Themen für Ihr Event an

Buchen können Sie auf unserem Online-Buchungsportal, für Gruppenreservierungen bis maximal 14 Personen kontaktieren Sie uns bitte.

Hinweis: Wir möchten Sie höflich darauf hinweisen, dass keine Zutaten, andere Lebensmittel und Getränke mitgebracht werden dürfen.

Kursdauer
mind. 3 Stunden

10-14
Teilnehmer

Preis pro Person
ab 95,00 €

Zutaten, Arbeitsmittel
und Verköstigung inkl.

Impressionen

Die Dresdner Backschule© – Brotbackkurse und mehr erleben

Alle Backevents finden in den Räumen der Dresdner Backschule© in unserem Cafe S'Joseph an der Canalettostr. 10 statt.

Direkt am Krankenhaus St. Joseph Stift in Dresden Johannstadt gelegen, erreicht man die Dresdner Backschule sehr einfach mit der Tram 4, 10, 12, Haltestelle Krankenhaus St. Joseph-Stift. Auch Parkplätze gibt es in der Nähe (teilweise kostenpflichtig).

Informationen, bzw. Anmeldungen: 

per email

per Telefon