





Kuchenkurs – Eierschecke, die Grande Dame der sächsischen Kuchenkunst
Sie lieben frisch gebackene Kuchen und schlemmen gern wie echte Kaffeesachsen? In unserem Dresdner Backschule Kuchenbackkurs lernen Sie die Kunst der Feinbäckerei von Tino Gierig. Welche Massen werden gerührt und welche werden geschlagen? Worin besteht der Unterschied zwischen leichten und schweren Füllcremes? Wozu benötigt man Zitronenfalter in der Bäckerstube? Lassen Sie sich von der Erfahrung und Leidenschaft unserer Profis fürs Backen inspirieren und erfahren Sie, wie Sie mit natürlichen Zutaten himmlische Backwaren zaubern, die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch optisch begeistern.
✔ Herstellung von Dresdner Eierschecke, Bienenstich oder Mandelkuchen
✔ Unterschiede zwischen leichten/mittleren/schweren Hefeteigen
✔ Das Hefestück – die indirekte Teigführung
✔ Fachgerechtes Schlagen, Rühren, Melieren und Temperieren von Zutaten
✔ Dekorative Techniken wie Karamellisieren, Abflämmen und Abrösten
Kuchenbackkurs mit Tino
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