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Dresdner Osterbrot – Tradition trifft Genuss
Saftiges Hefegebäck mit feinen Sultaninen, Marzipan und Mandeln – von Hand gefertigt, aus besten regionalen Zutaten!

Ostern ohne Osterbrot? Undenkbar! Im Dresdner Backhaus – Ihrer Backmanufaktur entsteht dieser köstliche Klassiker nach traditioneller Rezeptur: Luftiger Hefeteig, verfeinert mit edlen Sultaninen, feinstem Marzipan und knackigen Mandeln. Mit viel Liebe von Hand gefertigt, aus natürlichen, hochwertigen Zutaten und ohne Kompromisse beim Geschmack. Ob im Online-Shop bequem nach Hause bestellt oder direkt in unseren Fachgeschäften in Dresden und Radebeul abgeholt – unser Osterbrot versüßt Ihnen die Feiertage! Jetzt entdecken und puren Genuss erleben.

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Großer Genuss fängt klein an

In der Nursery, der Baumschule, werden die Kaffeebäumchen gepflegt und bewässert. Nach einem knappen Jahr geht es raus auf die Felder. Dann ist der Sämling zu einem Jungbaum herangewachsen. Die immergrünen Kaffeepflanzen benötigen dann etwa drei Jahre bis sie erstmals blühen und Früchte, die Kaffeekirschen, tragen.

Qualität hat Methode

Auf der Fazenda da Lagoa wird einmal im Jahr geerntet, zwischen April und September. Es gibt unterschiedliche Arten der Ernte. Beim Picking werden die Kaffeekirschen von den Zweigen gepflückt. In Brasilien wird nach der sogenannten Stripping-Methode geerntet. Dabei werden alle Kaffeekirschen vom Baum abgestreift und in Säcke gefüllt, um an der nächsten Station dann sortiert und aufbereitet zu werden.

Bevor der Kaffee aufbereitet wird, werden die Kaffeekirschen in Schwemmkanälen von Blättern und Steinen befreit. Auf dem riesigen Patio, dem Trockenplatz der Fazenda da Lagoa, trocknen die Kaffeekirschen dann in der Sonne. Anschließend werden sie von der getrockneten Schale befreit und die brüchige Pergamenthaut entfernt. Die Kaffeebohnen bleiben dann ungefähr 30 Tage in Silos, bevor sie ihren Weg in die Export-Mühle antreten.

Rainforest Alliance-zertifiziert

Die Fazenda da Lagoa ist seit 2008 Rainforest Alliance-zertifiziert. Die gemeinnützige Organisation legt mit ihrem Zertifizierungsprogramm wichtige Standards fest – zum Wohlergehen der Menschen, dem Schutz der Umwelt und dem faireren Handel mit dem Kaffee.

Backanleitungen

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