Osterbrot & Flechtgebäcke – Oster-Spezial
Erleben Sie die Kunst des Flechtens von Henry Mueller und kreieren Sie feines, süßes Hefegebäck in kunstvollen Formen – perfekt für die Osterzeit! In diesem Kurs der Dresdner Backschule lernen Sie verschiedene Flechttechniken mit 1 bis 6 Strängen und setzen sie direkt in köstliche, traditionelle Ostergebäcke um – ob Osterzopf, Osternest oder die süddeutsche Palmbrezel, Sie flechten für Ihr Osterfest!
✔ Flechttechniken für verschiedene Zöpfe und Knoten: Schnecke, Schere, Korkenzieher, Knoten, Knöpfli, Doppelknoten, Wiener Knoten, Einstrangzopf, Zweistrangzopf, Dreistrangzopf, Vierstrangzopf, Fünfstrangzopf, Sechsstrangzopf, Osterzopf, Osterbrot, Palmbrezel
✔ Arbeiten mit plastischen Hefeteigen
✔ Alte Handwerkskunst wieder entdecken
✔ Herstellung von Dextrinlack für Gebildbrote
✔ Osterzöpfe, Palmbrezeln und kleine Ostergebäcke
✔ Anregungen für eigene Gestaltungsmöglichkeiten