Als Aromagrundlage haben wir uns nach langem Probieren für den edlen Machir Bay der Brennerei Kilchoman entscheiden, die sich auf der schottischen Islay befindet und zu einer der jüngeren Brennereien zählt. Der Single Malt hat den klassisch maritimen Islay Charakter, in seiner Aromatik findet man eine gewisse Zitrusfrische, sowie stark süßliche buttrige Vanillearomen. Besonders stark sind die typisch torfigen Rauchnoten ausgeprägt und genau diese Aromatik wollten wir in unserer Stollenkreation festhalten. So finden Sie die angenehme frisch fruchtige Säure der Ananas wieder, die perfekt mit den weichen, karamelligen Noten des Whiskys harmoniert. Die rauchigen Nuancen dringen mal, mehr mal weniger hervor, ohne jedoch aufdringlich zu sein.
Der Teig wird mit Whisky veredelt und von Hand zu einem besonders aromatischen Stollen verarbeitet. Nach dem Backen folgt unsere bewährte Veredelung mit Butterfett, Kristall- und Puderzucker. Die Reifezeit bringt das Aroma besonders gut zur Geltung.
Ein ausdrucksstarker Stollen mit feiner Spirituosen-Note – für besondere Genussmomente.
| Energie: | 1.674 kJ / 400 kcal |
|---|---|
| Fett: | 17,6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 9,5 g |
| Kohlenhydrate: | 53,5 g |
| davon Zucker: | 32,4 g |
| Eiweiß: | 5,1 g |
| Salz: | 0,3 g |
WEIZENMEHL, Sultaninen, BUTTER, Milch, Zucker, MANDELN, Ananas(Ananas, Rohrzucker), BUTTERFETT, Marzipan (MANDELN, Zucker, Invertzuckersirup), Hefe, Dekorzucker (Traubenzucker, WEIZENSTÄRKE, pflanzenfett Fett (Sheabutter)), Whiskey (1,99%), Zitronenschale, (Zitroneschale, Zucker, Glukosesirup, natürliches Aroma), Meersalz, Vanille, Gewürze, Kann Spuren von Eiern und Nüssen enthalten
Whisky Stollen | 500g
21,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Als Aromagrundlage haben wir uns nach langem Probieren für den edlen Machir Bay der Brennerei Kilchoman entscheiden, die sich auf der schottischen Islay befindet und zu einer der jüngeren Brennereien zählt. Der Single Malt hat den klassisch maritimen Islay Charakter, in seiner Aromatik findet man eine gewisse Zitrusfrische, sowie stark süßliche buttrige Vanillearomen. Besonders stark sind die typisch torfigen Rauchnoten ausgeprägt und genau diese Aromatik wollten wir in unserer Stollenkreation festhalten. So finden Sie die angenehme frisch fruchtige Säure der Ananas wieder, die perfekt mit den weichen, karamelligen Noten des Whiskys harmoniert. Die rauchigen Nuancen dringen mal, mehr mal weniger hervor, ohne jedoch aufdringlich zu sein.
Der Teig wird mit Whisky veredelt und von Hand zu einem besonders aromatischen Stollen verarbeitet. Nach dem Backen folgt unsere bewährte Veredelung mit Butterfett, Kristall- und Puderzucker. Die Reifezeit bringt das Aroma besonders gut zur Geltung.
Ein ausdrucksstarker Stollen mit feiner Spirituosen-Note – für besondere Genussmomente.
| Energie: | 1.674 kJ / 400 kcal |
|---|---|
| Fett: | 17,6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 9,5 g |
| Kohlenhydrate: | 53,5 g |
| davon Zucker: | 32,4 g |
| Eiweiß: | 5,1 g |
| Salz: | 0,3 g |
WEIZENMEHL, Sultaninen, BUTTER, Milch, Zucker, MANDELN, Ananas(Ananas, Rohrzucker), BUTTERFETT, Marzipan (MANDELN, Zucker, Invertzuckersirup), Hefe, Dekorzucker (Traubenzucker, WEIZENSTÄRKE, pflanzenfett Fett (Sheabutter)), Whiskey (1,99%), Zitronenschale, (Zitroneschale, Zucker, Glukosesirup, natürliches Aroma), Meersalz, Vanille, Gewürze, Kann Spuren von Eiern und Nüssen enthalten