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Ostern
Ostern mit Genuss – Handgefertigte Spezialitäten aus dem Dresdner Backhaus
Es ist das Osterfest alljährlich für den Hasen recht beschwerlich. (W. Busch)..wir helfen!

Ostern ist eine Zeit des Schenkens, des Genießens und der Traditionen. Ob saftiges Osterbrot, feinste handgefertigte Schokoladeneier, edle Pralinenspezialitäten oder knuspriges Ostergebäck – im Dresdner Backhaus entstehen mit viel Liebe und echtem Handwerk süße Köstlichkeiten, die das Osterfest noch schöner machen.

Mit besten regionalen Zutaten, meisterhafter Backkunst und einem Gespür für echte Genussmomente fertigen wir für Sie feine Backwaren, zarte Schokoladen und exklusive Geschenkideen. Entdecken Sie unsere handgefertigten Osterleckereien – perfekt für den eigenen Genuss, das liebevoll gefüllte Osternest oder als besondere Aufmerksamkeit für Ihre Liebsten. 

Feiern Sie Ostern mit echten Dresdner Spezialitäten – jetzt im Online-Shop oder in unseren Fachgeschäften in Dresden und Radebeul erhältlich.

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Großer Genuss fängt klein an

In der Nursery, der Baumschule, werden die Kaffeebäumchen gepflegt und bewässert. Nach einem knappen Jahr geht es raus auf die Felder. Dann ist der Sämling zu einem Jungbaum herangewachsen. Die immergrünen Kaffeepflanzen benötigen dann etwa drei Jahre bis sie erstmals blühen und Früchte, die Kaffeekirschen, tragen.

Qualität hat Methode

Auf der Fazenda da Lagoa wird einmal im Jahr geerntet, zwischen April und September. Es gibt unterschiedliche Arten der Ernte. Beim Picking werden die Kaffeekirschen von den Zweigen gepflückt. In Brasilien wird nach der sogenannten Stripping-Methode geerntet. Dabei werden alle Kaffeekirschen vom Baum abgestreift und in Säcke gefüllt, um an der nächsten Station dann sortiert und aufbereitet zu werden.

Bevor der Kaffee aufbereitet wird, werden die Kaffeekirschen in Schwemmkanälen von Blättern und Steinen befreit. Auf dem riesigen Patio, dem Trockenplatz der Fazenda da Lagoa, trocknen die Kaffeekirschen dann in der Sonne. Anschließend werden sie von der getrockneten Schale befreit und die brüchige Pergamenthaut entfernt. Die Kaffeebohnen bleiben dann ungefähr 30 Tage in Silos, bevor sie ihren Weg in die Export-Mühle antreten.

Rainforest Alliance-zertifiziert

Die Fazenda da Lagoa ist seit 2008 Rainforest Alliance-zertifiziert. Die gemeinnützige Organisation legt mit ihrem Zertifizierungsprogramm wichtige Standards fest – zum Wohlergehen der Menschen, dem Schutz der Umwelt und dem faireren Handel mit dem Kaffee.

Backanleitungen

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Wir für Sie

Ostern ist ein Fest voller Freude – und was wäre es ohne die passenden süßen Leckereien? Im Dresdner Backhaus verbinden wir traditionelles Handwerk mit feinster Confiseriekunst, um Ihnen die schönsten Osterköstlichkeiten zu bieten.
Kleiner Tipp: Bereiten Sie anderen eine Freude und verschenken Sie mit unserem Dresdner Osterbrot Zeit und Genuss. Bestellen Sie Ihr Osterbrot online und genießen Sie unsere traditionelle Handwerkskunst. Mit unserem Online-Shop ermöglichen wir Ihnen den internationalen Versand bequem und direkt zu sich nach Hause.