Der 1.500 g-Stollen ist die ideale Größe für die große Runde. Auch er enthält ausschließlich beste Zutaten wie Rumrosinen, Mandeln, Zitronat, Orangeat und Butter. Verpackt im hochwertigen Canaletto-Karton – ein Stück echter Dresdner Backkultur.
Handwerkliche Herstellung in unserer Backstube
Nach dem Backen werden verbrannte Rosinen per Hand entfernt. Anschließend wird der Stollen mit Butterfett veredelt, in Kristallzucker gewälzt und über Nacht ruhen gelassen, bevor er sein typisches Puderzuckerkleid erhält.
Genuss aus dem Dresdner Backhaus
Seit 1993 steht unsere Backmanufaktur für Qualität und Sorgfalt. Der Stollen wird ausschließlich in Dresden gefertigt – mit geschützter Herkunftsbezeichnung und viel Handarbeit.
Haltbarkeit: 6 Monate.
| Eiweiß: | 5,8 g |
|---|---|
| Energie: | 1677 kJ / 400 kcal |
| Fett: | 16,4 g |
| Kohlenhydrate: | 54,8 g |
| Salz: | 0,34 g |
| davon Zucker: | 33,5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 10,1 g |
WEIZENMEHL, Sultaninen, BUTTER, VOLLMILCH, Zucker, Zitronat (Cedra Zitronenschale, Glucosesirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), BUTTERREINFETT, Marzipan (MANDELN, Zucker, Invertzuckersirup), Hefe, MANDELN, Orangeat (Bitterorangenschalen, Glucosesirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Rum, Dekorzucker (Traubenzucker, WEIZENSTÄRKE, pflanzliches Fett (Sheabutter)), Zitronenschale, Gewürze, Salz, Vanille