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Baguette

Beste Zutaten, Traditionelle Rezepte, Super Geschmack!

Genießen Sie feines und warmes Baguette zu Hause, so als hätten Sie es gerade frisch beim Bäcker gekauft. Wir bieten Ihnen verschiedene Baguette-Varianten zum Fertigbacken.

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Großer Genuss fängt klein an

In der Nursery, der Baumschule, werden die Kaffeebäumchen gepflegt und bewässert. Nach einem knappen Jahr geht es raus auf die Felder. Dann ist der Sämling zu einem Jungbaum herangewachsen. Die immergrünen Kaffeepflanzen benötigen dann etwa drei Jahre bis sie erstmals blühen und Früchte, die Kaffeekirschen, tragen.

Qualität hat Methode

Auf der Fazenda da Lagoa wird einmal im Jahr geerntet, zwischen April und September. Es gibt unterschiedliche Arten der Ernte. Beim Picking werden die Kaffeekirschen von den Zweigen gepflückt. In Brasilien wird nach der sogenannten Stripping-Methode geerntet. Dabei werden alle Kaffeekirschen vom Baum abgestreift und in Säcke gefüllt, um an der nächsten Station dann sortiert und aufbereitet zu werden.

Bevor der Kaffee aufbereitet wird, werden die Kaffeekirschen in Schwemmkanälen von Blättern und Steinen befreit. Auf dem riesigen Patio, dem Trockenplatz der Fazenda da Lagoa, trocknen die Kaffeekirschen dann in der Sonne. Anschließend werden sie von der getrockneten Schale befreit und die brüchige Pergamenthaut entfernt. Die Kaffeebohnen bleiben dann ungefähr 30 Tage in Silos, bevor sie ihren Weg in die Export-Mühle antreten.

Rainforest Alliance-zertifiziert

Die Fazenda da Lagoa ist seit 2008 Rainforest Alliance-zertifiziert. Die gemeinnützige Organisation legt mit ihrem Zertifizierungsprogramm wichtige Standards fest – zum Wohlergehen der Menschen, dem Schutz der Umwelt und dem faireren Handel mit dem Kaffee.

Backanleitungen

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Sie möchten zu Hause in den Genuss von frischen Backwaren kommen? Unsere Baguettes zum Aufbacken machen es möglich, denn wir backen diese in unserem Dresdner Backhaus vor und Sie können sie anschließend bei sich fertigbacken. So genießen Sie ein leckeres und warmes Baguette zu Hause, so als hätten Sie es gerade frisch beim Bäcker gekauft. Wir bieten Ihnen verschiedene Arten zum Fertigbacken. Bestellen Sie Ihre Lieblingssorte im Online-Shop des Dresdner Backhauses!
Unsere Backwaren zum Fertigbacken stellen wir nach der Halbbackmethode her. Dabei werden die Baguettes auf ca. 88-90 °C Kerntemperatur gebacken, welche sich nach etwa der Hälfte der Backzeit einstellt. Die Zeit, bis die Kerntemperatur erreicht wird, variiert je nachdem, wie groß das Baguette ist. Anschließend verpacken wir die Waren sorgfältig und liefern sie zu Ihnen nach Hause. Durch unseren Backvorgang ist die Krumenstabilität des Baguettes bereits gewährleistet. Die harte und knackige Kruste entsteht jedoch erst, wenn Sie das halbgebackene Baguette bei sich zu Hause fertigbacken. In unserem Rezept finden Sie die dafür vorgesehene Backtemperatur, damit die Kruste bestens gelingt. Nun bleibt Ihnen nur noch, den ofenfrischen Duft des Baguettes und dessen Geschmack zu genießen!
Das Dresdner Backhaus bietet Ihnen eine Auswahl verschiedenster Baguettes zum Aufbacken, so ist garantiert für jeden etwas dabei! Unser Baguette „Classic“ aus Weizen und Roggen besticht durch seine honigfarbene Kruste und sein champagnerfarbenes Inneres. Durch den abgerundeten Geschmack kann man es sowohl mit herzhaftem als auch süßem Aufstrich kombinieren. Wer besondere Geschmacksrichtungen bevorzugt, sollte sich unser beliebtes Baguette „Walnuss“ ansehen. Seine knusprige Kruste und die weiche Krume mit einer vollmundigen Walnussnote und einem Hauch von süßem Toffee genießen Sie am besten in Kombination mit einer ausgewählten Käsevariation. Unser „Oliven“ Baguette überzeugt ebenso mit einem fruchtig-frischen Geschmack, gegeben durch aromatische Kalamata Oliven und einer rehbraunen Rinde. Genießen Sie es idealerweise mit Butter, Meersalz und feinem Weichkäse oder pur mit Olivenöl. Eine Besonderheit stellen auch unsere Monatsbaguettes dar, mit denen wir Sie jeden Monat aufs Neue überraschen und kulinarisch verzaubern möchten.
Unsere vorzüglichen Baguettes sind genau das Richtige für einen schönen Familienabend oder eine ausgelassene Grillparty. Lassen Sie sich diese bequem nach Hause liefern und genießen Sie Geschmack und Qualität wie frisch aus der Bäckerei. Unsere hochwertigen Baguettespezialitäten versenden wir deutschlandweit. Nach Eingang Ihrer Bestellung stellen wir Ihr Baguette zum Aufbacken direkt am nächsten Tag für Sie her. Bestellungen, die wir bis Mittwoch 15:00 Uhr erhalten, werden Ihnen noch in der gleichen Woche zugestellt. Zur Herstellung unserer Baguettevariationen verwenden wir ausschließlich beste Zutaten aus der Region und verzichten auf künstliche Zusatzstoffe. Nach Erhalt des Baguettes können Sie selbst entscheiden, ob Sie es direkt frisch aufbacken und verzehren möchten oder es einfrieren und somit länger haltbar machen. In der beiliegenden Backanleitung finden Sie alle nötigen Informationen, wie Sie das Baguette fertigbacken können. Schauen Sie sich außerdem unser weiteres Angebot an Spezialitäten von halbgebackenem Brot über Gebäck bis hin zu Kuchen und noch vieles mehr an. Bei Fragen und Anliegen zu unseren Produkten, dem Backvorgang oder Versand können Sie uns gerne jederzeit kontaktieren. Wir freuen uns über Ihre Nachricht und helfen gerne!