Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Mohngebäcke haben ihren Ursprung in Schlesien. Da Sachsen unmittelbar an Schlesien grenzt, dauerte es nicht lange bis der Mohn auch in Sachsen Einzug hielt. Schon seit Anbeginn backen wir im Dresdner Backhaus unsere Mohnstollen. Da sie frisch am besten schmecken und nur begrenzt haltbar sind, haben wir lange gezögert ihn im Online-Stollenshop anzubieten. Daher sind die Mohnstollen für den alsbaldigen Verbrauch bestimmt.

In liebevoller Handarbeit werden sie hergestellt und in einer Kastenform gebacken. Eine dünne Teigschicht umschließt die saftige Mohnmasse. Nach dem Backen wird der Mohnstollen mit reiner Markenbutter bestrichen und gezuckert. Wer Mohn mag, wird diesen Stollen lieben.

Der Mohnstollen steht für Vielfalt in unserer Backkunst – kraftvoll im Geschmack, handwerklich gefertigt und liebevoll verpackt. Ein besonderes Stück Backtradition aus Dresden. 

Die Haltbarkeit unserer Mohnstollen beträgt max. 3 Wochen.

 

Brennwert: 1957 kJ / 467 kcal
Fett: 30,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,3 g
Kohlenhydrate: 38,7 g
davon Zucker: 25,5 g
Eiweiß: 7,8 g
Salz: 0,4 g

WEIZENMEHL, Mohn 30%, VOLLMILCH, Zucker, HÜHNEREIER, BUTTER, Sultaninen, MANDELN, Zitronat (Cedra Zitrone, Glucosesirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), BUTTERREINFETT, Dekorzucker (Traubenzucker, WEIZENSTÄRKE, pflanzliches Fett (Sheabutter)), WEIZENGRIEß, Hefe, Zitronenschale, Meersalz, Zimt