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Unsere Chefin, Frau Kreutzkamm-Aumüller, hat in Bangkok einen Freund mit einem sehr guten Restaurant. Er, als Dresdner Backhaus Stollen-Liebhaber, bat sie um eine Sonderanfertigung mit von ihm ausgesuchten Südfrüchten. Waren wir anfangs etwas skeptisch, so hat uns alle das Endprodukt so begeistert, dass wir nun unseren Exotischen Früchtestollen ins Sortiment mit aufgenommen haben.

Ein fruchtig-exotischer Genuss: Unser Früchtestollen ist reich gefüllt mit Trockenfrüchten wie Ananas, Papaya, Cranberries und kandierter Orange. Fein abgestimmt mit Mandeln und Butter entsteht ein lebendiger Stollen – bunt im Geschmack und handwerklich gebacken.
Handwerkliche Herstellung in unserer Backstube
Die Früchte werden sorgfältig vorbereitet und schonend in den Teig eingearbeitet. Nach dem Backen wird auch der Früchtestollen mit Butterfett bestrichen, in Kristallzucker gewälzt und mit Puderzucker abgerundet. So bleibt er lange saftig und aromatisch.
Genuss aus dem Dresdner Backhaus
Dieser Stollen vereint Dresdner Handwerk mit internationaler Fruchtvielfalt. Ein idealer Begleiter für die Adventszeit – oder als ganzjährige Alternative zum Klassiker. 
Haltbarkeit: 3 Monate.

Lieferbar ab Mitte Oktober
Brennwert: 1778 kJ / 425 kcal
Fett: 17,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,3 g
Kohlenhydrate: 34,2 g
davon Zucker: 59,0 g
Eiweiß: 4,6 g
Salz: 0,4 g

Weizenmehl, Butter, Früchte getrocknet und gezuckert -(Mango (7,9%), Cranberries (7,20%), Kiwi (4,6%), Ananas (3,3%), Papaya (3,3%)), Marzipan (Mandeln, Zucker, Invertzucker Sirup), Hefe, Zucker, Zitronat (Cedra Zitronenschale, Glucosesirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Butterreinfett, Rum, Mandeln2,49%, Vollmilch Orangeat (Bitterorangeschale, Glukoseirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Dekorzucker (Traubenzucker, Weizenstärke, pflanzliches Fett (Sheabutter)), Zitronenschale, Meersalz, Gewürze, Konservierungsstoffe,Früchte (Zitronensäure und E509, E141),mit möglichen Spuren von Schwefeldioxid