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Schöne bunte Ostereier, eine frohe Osterfeier, ...
Ostereier aus feinster Confiserie-Schokolade – handgefertigt, zart schmelzend, himmlisch lecker!

Ostern ist die Zeit des Genusses – und was wäre ein Osternest ohne zart schmelzende Schokoladeneier? In der Confiserie des Dresdner Backhauses – Ihrer Backmanufaktur entstehen mit viel Liebe kleine Meisterwerke aus feinster Schokolade. Jedes Ei wird von Hand gefertigt, mit erlesenen Zutaten gefüllt und sorgfältig verpackt. Ob als süße Überraschung im Osternest, als liebevolles Geschenk oder für den eigenen Genussmoment zum Kaffee oder Tee – unsere Ostereier sorgen für kleine Glücksmomente zu Ostern. 

Entdecken Sie unsere handgefertigten Spezialitäten im Online-Shop oder in unseren Fachgeschäften in Dresden und Radebeul.

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Dessert-Ei Nougat | 30g
3,60 €*
120,00 €/kg
Dessert-Ei Mandel-Nougat | 30g
3,60 €*
120,00 €/kg
Dessert-Ei Trüffel | 30g
3,60 €*
120,00 €/kg
Dessert-Ei Noisette | 30g
3,60 €*
120,00 €/kg

Großer Genuss fängt klein an

In der Nursery, der Baumschule, werden die Kaffeebäumchen gepflegt und bewässert. Nach einem knappen Jahr geht es raus auf die Felder. Dann ist der Sämling zu einem Jungbaum herangewachsen. Die immergrünen Kaffeepflanzen benötigen dann etwa drei Jahre bis sie erstmals blühen und Früchte, die Kaffeekirschen, tragen.

Qualität hat Methode

Auf der Fazenda da Lagoa wird einmal im Jahr geerntet, zwischen April und September. Es gibt unterschiedliche Arten der Ernte. Beim Picking werden die Kaffeekirschen von den Zweigen gepflückt. In Brasilien wird nach der sogenannten Stripping-Methode geerntet. Dabei werden alle Kaffeekirschen vom Baum abgestreift und in Säcke gefüllt, um an der nächsten Station dann sortiert und aufbereitet zu werden.

Bevor der Kaffee aufbereitet wird, werden die Kaffeekirschen in Schwemmkanälen von Blättern und Steinen befreit. Auf dem riesigen Patio, dem Trockenplatz der Fazenda da Lagoa, trocknen die Kaffeekirschen dann in der Sonne. Anschließend werden sie von der getrockneten Schale befreit und die brüchige Pergamenthaut entfernt. Die Kaffeebohnen bleiben dann ungefähr 30 Tage in Silos, bevor sie ihren Weg in die Export-Mühle antreten.

Rainforest Alliance-zertifiziert

Die Fazenda da Lagoa ist seit 2008 Rainforest Alliance-zertifiziert. Die gemeinnützige Organisation legt mit ihrem Zertifizierungsprogramm wichtige Standards fest – zum Wohlergehen der Menschen, dem Schutz der Umwelt und dem faireren Handel mit dem Kaffee.

Backanleitungen

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Ausgezeichnete Handwerkskunst & regionale Zutaten

Vom traditionell ausgebackenen Krustenbrot mit fluffiger Krume und knuspriger Kruste, über das aromatische Oliven-Baguette, bis hin zum kernigen Dinkelvollkornbrot finden Sie in unserem Online Shop Brotgenuss der Extraklasse. Diese können Sie jederzeit bei uns bestellen und bei sich zu Hause anschließend fertigbacken. Mit unserem halbgebackenen Brot kommen Sie in den Genuss eines frischen und ofenwarmen Brotes.

Ebenfalls bieten wir Ihnen im Online Shop des Dresdner Backhauses unsere handgefertigten, halbgebackenen Baguettes an. Hier haben Sie die Wahl zwischen der klassischen Variante mit einer honigfarbenen Kruste oder dem „Rustico“, welches besonders kräftig und gleichzeitig fein nussig im Geschmack ist. Eine weitere Besonderheit bildet unser Walnuss-Baguette, welches zu unseren beliebtesten Varianten gehört. Bei diesem wird ein einmaliger Walnussgeschmack mit süßen Toffee-Noten kombiniert. Überzeugen Sie sich gern selbst und bestellen Sie unsere Baguettespezialitäten!