Der Backhaus Burger ist wohl einer der beliebtesten Klassikern. Lesen Sie hier das ganze Rezept!
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Zutaten (2 Portionen)
2 klassische Sesam Backhaus Burgerbrötchen
4 Blatt Salat (Empfehlung: Lollo Bionda)
2 Rindfleisch Patties vom Metzger des Vertrauens
4 Scheiben Cheddar-Käse
Rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
Saure Gurke in Scheiben geschnitten
2-3 Scheiben Tomate
Burgersauce nach Wunsch
Zubereitung
• Die Rindfleischpatties in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
• Die Burgerbrötchen im Ofen bei 100°C für 5-7 min erwärmen.
• Auf die fast fertig gebratenen Rindfleischpatties jeweils 2 Scheiben Cheddar-Käse auflegen und schmelzen lassen.
• Die nun warmen Burgerbrötchen aus dem Ofen holen, aufschneiden und mit der Innenseite kurz in einer heißen Pfanne anrösten.
• Nun von der Burgersauce 2/3 TL auf das Unterteil geben und verstreichen. Danach in der Reihenfolge, den Salat, ein Rindfleischpatty, Zwiebelringe, Gurkenscheiben und Tomatenscheiben stapeln und nochmal mit etwas Salat abdecken.
• Den Brötchendeckel auch auf der Innenseite mit Sauce bestreichen und auflegen.
Guten Appetit!